Алфавит и черная заря

Азимут
Белеет
Возница
Говеет

Девица
Елена
Жирнеет

Зарево
Икара
Качает

Лоно
Матроны
Ночами
Осы
Пугают
Речами

Совы
Талдычат
Ухают
Фырчат
Хают

Цыплят
Чайки
Шугают

Щенят
Эльфы
Юга
Являют


Но в том бору
Да в той норе
Сцепившись острыми когтями
Мы отмечали в кабаре
Свою бриллиантовую тайну

И ветры целовали нас
И льдинки резали запястья
В бездонной мокрой конуре
Сияло огненное счастье

А вздорный парусник орал
Метался пушечным паяцом
Беззубый тощий генерал
Любил сырое с кровью мясо

Седая сказка ни о чем
В цветных и радужных мотивах
Нас навсегда прожгла лучом
На почерневших ночью нивах.

 


Рецензии