Рассвет

С крестами белыми на танках,
Их ряд психических атак –
Воюют с нами украинцы
На радость натовских «вояк».

Допрос наёмника окончен,
Под белым флагом сдался он,
В глазах поляка безысходность
И обращенье: «Пан, я твой».

Его свои уже списали,
Зачем ему ещё платить,
Как отработанный расходник –
На базе могут и убить.

Тот сон, что видел накануне,
И в нём присутствовала кровь –
Предвестник тяжких испытаний,
Что пережить мне довелось.

В глазах темнеет от разрывов,
Отход возложен на меня...
Берёзы, хутор за забором –
Укрыться надо от огня.

Случилось это у калитки,
От мины огненный хлопок –
Боец Иван, идущий следом,
Коварный тронул «лепесток».

Ступню Ивану оторвало,
Моя рука была в крови –
Солдат на тросе за спиною,
Решенье следует найти.

У входа в погреб с автоматом,
Молитвы к Господу шепчу –
Не сдаться в плен, спасти солдата,
Невыносимо пить хочу.

Противник бил из миномётов,
К нам невозможно подойти,
Так мы лежали больше суток,
Пока свои нас не нашли.

Ты спас меня, Великий Боже,
Безмерной милостью своей –
Изъял хирург из моей раны
Болты и шляпки от гвоздей.

На снимке все мои ребята –
Такой народ непобедим,
И наш поэт – посланец Бога,
«Тунгус» – ваш новый командир.

Одна мечта – с больничной койки –
Скорей туда, не для наград,
Где под Работино без башни
Подбитый «Градом» – «Леопард»!


25.12.2023

________________________________
Ветеран боевых действий Александр с позывным «Рассвет» о буднях СВО.


Рецензии