Мышеловка

Праздник, как распитая бутылка. 
Мне навеял сон и тишину. 
Под свечой, в пустой квартире зыбко. 
Темнота дрожит от холода в углу. 

Где-то за стеной скрипят пружины. 
Может быть сосед ещё не спит. 
И его бессонница отняла силы. 
Чтобы свечку встать и потушить. 

Потолок малюет свои тени. 
От свечи паук раскинул сеть. 
Я себя нисколько не жалею. 
Только б встать, да снова песни петь. 

На душе усталость от веселья. 
В этом свете тени так смешны. 
Праздник как прививка от безделья. 
Праздник отражение тишины. 

Чтобы сохранить свою усталость. 
И не перепить её тоской. 
Я налью, один стакан на старость. 
Чтобы молодость казалась мне чужой.


Рецензии
я знаю к чему никогда не привыкнешь,
не в топку бросаешь нервы,
мне гений в подарок оставил обзор
мечты и свои шедевры.

Леонид Тимофеев   12.02.2024 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Семён Марус   12.02.2024 03:42   Заявить о нарушении