Старая пластинка

«Старая пластинка»

Старая пластинка, старый менуэт
Мне напоминает танца пируэт.
Старая пластинка, — прошлого запрет,
До сих пор мне дарит дней далёких свет.

Загрустил серея, вечер за окном,
Ждёт прихода ночи, чтоб забыться сном,
Когда вспыхнут звёзды в небе голубом,
Многократно множа свет озёрным дном.

Помнишь как витали грёзы над рекой,
Нарушая всплеском девственный покой.
А на танц – площадке, обнявшись с тоской,
Я с тобой прощался с миной фатовской.

В танце, обнимая, рук твоих искал,
Нежностью сгорая, мысленно ласкал,
Взгляд ловил твой взглядом, но не упрекал.
Я к судьбе – разлуке молча привыкал.

Отзвучал последний наш с тобой аккорд,
На руках оставив лишь разлуки корд.
А канву печали заключив в кроссворд,
Облачив разлуку в тягостный рекорд.

Отсчитали ветры месяцы, года.
Отлетела юность напрочь в никуда.
Может с ним и счастье, может и беда.
Только сердце помнит день тот навсегда.

Вечер на безлунье погрузился в сон
Под покровом ночи, грусти в унисон.
Вновь звучит, как прежде, старый вальс – бостон,
Возрождая к жизни той любви бутон.

Старая пластинка, старый менуэт.
Мне напоминает танца пируэт.
Старая пластинка, — прошлого запрет,
До сих пор мне дарит дней далёких свет.

16.02.1997г.  г. Удомля.


Рецензии