Сельский человек

Я не стыжусь, что из деревни родом,
Что из деревни предки все мои,
Что вышла из крестьянского народа...
Крестьян в России, чуть не пол страны...

Меня земля взрастила, воспитала,
В земле остались корни все мои,
Пусть, где-то там, моей жизни начало,
Но помню всегда истоки свои...

Земля научила меня трудиться,
Природу любить, её красоту...
Своим трудом научила гордиться...
Забыть колыбель свою - не смогу...

И сколько б на земле не прожила я,
Отмерянных мне Богом жизни лет,
Буду гордиться и помнить всегда я,
Что я по жизни - сельский человек...


Рецензии