Это было. 1994 год

Стоит амбал в овчином полушубке.
Швыряет семечки в пастистый рот.
Сидит мальчишка на земле.Ног нет.Обрубки.
И шапка с мелочью у его "ног".

Проходят люди,изредка бросая
На дюжего верзилу ярый взгляд.
Мальчишке мелочь в шапку опускают.
И по своим делам опять спешат.

Снежинки колются,и ветер донимает,
Сквозь одежонку ветхую на нем.
Ему уж год,как мамы не хватает.
Отца не знает.Жили лишь вдвоем.

И вспомнился тот злополучный день,
Когда вприпрыжку он бежал из школы.
Как накатила на него машины тень.
Визг тормозов...И собственные стоны.

Без ног остался.Мама умерла.
Квартиру продали какие-то людишки.
И вперекос вся жизнь его пошла.
Не смог он даже стать простым воришкой.

И не волнует уж его смертельный холод.
И сна,спасительная колыбель пришла.
Вокруг снует живет курортный город.
Такое равнодушие вокруг.Такая тьма.

Стоит амбал в овчином полушубке.
Швыряет семечки в пастистый рот.
Сидит мальчишка на земле,голодный,хрупкий.
И снится мать ему.К себе зовет.


Рецензии