Поэзия танца

ПОЭЗИЯ ТАНЦА

       Прощальный закат в тишине догорает.
       Тверца величаво качает волной.
       Последнее танго тревожно играет,
       Но слышится мне уже голос иной.
        (Из стих. „Жизни актёр“,
           10.08.2004г., по тексту)

«Шаболатский лиман»
      (вальс)

Шаболатский лиман
тихо плещет у ног
Волны лижут задумчивый берег.
Сень прохлады — обман,
ночи нежной пролог.
Звёзды крыжут таинственный пеленг.
Под шатрами аллей
сонно ветер шуршит,
Отдыхает уставшая флора.
Сэнэтатский бродвей
сказку ночи вершит
И вдыхает истому простора.
Тишина в тишине,
небеса в море свеч.
Вяжет шорох камыш у причала.
На уснувшей волне
незагаданных встреч
Мечет сполох услады начала.
Шаболатский лиман
грудит чаек гурьбой.
За косою дыхание моря,
Где покоя обман
рушит вечный прибой
Полосою в немыслимом споре.
Черноморская ночь
растворилась над ним.
У объятий незыблемы связи.
Шаболатская дочь,
чьей заботой храним
Ключ событий сплетением вязи,
Бережёт наш покой
на ланитах любви
За душою, где прячутся грёзы.
Неудачной строкой
струны счастья не рви,
Чтоб бедою не выпали слёзы
В Шаболатский лиман,
мирно спящий у ног,
Обдавая желанной прохладой,
Где уже не обман,
а любви эпилог
Тещит грёзы небесной элладой.

04.08.1996г.  Сэнэтатя.


Рецензии