Мой кот сидит на полке книг

Мой кот сидит на полке книг -
быть нынче неучем негоже -
уже, наверное, проник
и в суть написанного тоже.

Как все учёные коты,
не тратит время он впустую
и под покровом темноты,
возможно, ищет цепь златую.

Он не желает ночью спать
и бродит, с тишиною споря,
стремясь, как видно, отыскать
дуб в этом странном Лукоморье.


Рецензии