Свет любви

Свет любви до сих пор во мне,
Хотя сам источник погас.
Муж погиб, как герой, на войне
И ушёл навсегда в запас.

Он дарил мне звёздное небо,
Укрывал душевным теплом.
Доверяла ему я слепо,
Растворившись до капельки в нём.

Он играл для меня на гитаре,
Исполняя крутые хиты.
Наша жизнь ещё в самом разгаре,
Лучшей не было в мире четы.

Из цветов полевых плёл веночки
И шептал мне на ушко признанья.
С нетерпеньем ждала лунной ночки,
Чтоб принять щедроту лобзанья.

Мне на память остались награды,
А на сердце – печаль и боль.
Я без мужа пойду на парады,
Пронесу с честью вдовушки роль.


Рецензии