Кораблики

Когда весна ворвётся в наши двери,
Когда к нам Март серебряный придёт,
Очистит он от снега все качели,
Что очень любит маленький народ.

И побежит ручьями по асфальту,
В корабликах студёная река.
А твой сынишка, провожая взглядом,
Толкает палкой, чтоб наверняка!

Ещё он мал, но точно понимает,
Как обойти препятствия и мель!
Кораблик свой упрямо подгоняет,
И путь пройдет! Уж ты ему поверь!

Не ждёт он ветер, что подхватит парус,
У корабля и паруса-то нет...
Но в будущем он станет капитаном!
Во всех делах, в свои 15 лет.


Рецензии