Ни девка, ни баба

Ни девка, ни баба….
Одна лишь забава –
Сизый дым сигарет,
Кофе крепкий, коробка конфет….

Кофе крепкий…. В полночье роман….
В полночье вино и усталый экран….
Телефонный пред сном разговор….
И под утро душевный раздор….

И торопливые сборы под утро и спешка….
Сигарета, помада…. Автобус – толкучка….
Работа…. Проблемы…. За кофе в буфет….
И пирожков не забыть подкупить на обед….

От скуки случайный кому-то звонок….
На ужин сосисок купить и творог….
На ужин подружка придет ни одна –
Нужно еще сигарет и вина….

А девчонкой когда-то наивно мечтала….
О рыцарях книгу за книгой листала….
И скачет, и скачет с тех пор на коне
К ней витязь отважный…. Под утро…. Во сне….

Свет не проходит сквозь плотные шторы….
Звон хрусталя…. Ни о чем разговоры….
И отрада дымок сигарет, и забава….
И под утро одна - ни девка, ни баба....


Рецензии