Театр военных действий

В Донбассе и почти на ровном месте,
В честь праздника 7-е ноября,
Работает театр военных действий
Без выходных, который год подряд.
А основал его Петро кудесник,
До не возмоги кровожадный кадр.
И там у них на много интересней,
Это не то, что кукольный театр.
Подумаешь, чего бы это ради,
Или они не могут без войны?
Затеяли игру большие дяди,
Как мы, когда-то было, пацаны.
У нас, я помню, ядра были с глины.
Своя, в яру, липучая, как клей.
А они где-то взяли джевелины
И кое-что ещё повеселей.
И с криками: - Вперёд, за Петю Прошку!
Ну, как и мы: - За Сталина, вперёд!
Но убивают там не понарошку
И всех подряд, кто, где ни попадёт.
Возможно, даже, кто и выживает,
Если ушиб там, или перелом.
Но, а у нас своя передовая
Была в колхозном поле, за селом.
Нам там колхоз, тот год, посеял жито
И поджимал уже уборки срок.
И мы в том жите, помню, как бандиты,
Торили тропы вдоль и поперёк.
Тогда ещё живой был Джугашвили,
Но наш не хуже Коба – дубликат.
Мы с ним по полной фрицев потрошили.
Он городской был, брали напрокат.
Кручёный был и острый, как заноза,
Да и к тому же длинный, как жираф.
Сам убежит, а нашим, пред. колхоза,
Родителям выписывает штраф.
Никто из нас не прятался в подвале,
Коленки избивали до крови,
Не так, как эти – честно воевали
И знали, где чужие, где свои.
Если свои: - Ложись – руками машем
- К земле прижмись и даже не чихни.-
Почти всегда, Ох! И давали наши!
И все живые были, хоть бы хны.
А что сейчас – зарылся в ту траншею,
Бронежилет одел, как скорлупу,
Сидит, дрожит, втянув по плечи шею,
Вражину изучая сквозь лупу.
А тот себе, запустит в небо дрона,
Чтобы схватить траншею на учёт
И с двух сторон, в подарок макароны
Выплёвывает их гранатомёт.
И на исход борьбы уже не глядя,
В горячке вспоминая своих мам,
Опомнившись в конце чумные дяди,
Двухсотых рассылают по домам.
А они тоже чьи-то были дети
И ни за что погибли на войне.
Зато спокойно дети дяди Пети,
Чужой язык зубрят в чужой стране.
Им обошлась игра та без последствий.
И оказавшись, как бы, не у дел,
Тот, их отца, театр военных действий,
Вот почему-то, как-то, не задел.
                11.11.20г.


Рецензии