East or west, home the best

*
Аэропорт, империя огней.
Страж в мир предельных скоростей.
Судьбы, порою, яркий эпизод
Вперед толкает чувств круговорот.

Нежданною находкою для нас
Знакомство может стать или разлука.
Бываем  же предельно близоруки
Понять на счастье это нам или на муки.

И глядя с высока на облака,
Невольно прошивает пониманье
Насколько жизни ниточка тонка,
Средь полотна цветного мирозданья.

Аэропорт, империя огней.
Дыханье неизведанных путей.
Но, всё ж, какой восторг к  мерцанию углей,
В печах родных, скорее гнать коней.

* - английская поговорка, которая является аналогом русской: "В гостях хорошо, а дома лучше".


Рецензии