Когда это было

Когда это было? Останется в тайне.
Ещё не спала, заточённая в башне.
Мечтой назову это, страстным желаньем,
Поверхностной искрой и блажью вчерашней.

Поникшие травы умылись росою,
Заухали совы с восторгом победным,
Когда за тобою бежала босою,
А ты уходил уязвлённым и бедным.

И было о чём сожалеть беспрестанно,
И руки заламывать, корчась в обидах,
Уж, коль превращается Господом данный
В неспетую песню и дорог, как идол.

Пусть пекло повсюду, бесчинство поступков;
Бермудские страсти в сравненье – игрушка.
И стала давно телефонная трубка
Молельной иконой у женского ушка.


Рецензии