Встреча всегда хороша, коли нет равнодушия

Синица мимо пролетала,
да поползня вдруг увидала...
Тот безучастно так сидел,
на соседку не смотрел...

- Эй, приятель, что сидишь?
Со мной чего не говоришь?
Что такое приключилось?

- Да небо ясное открылось,
солнце стало припекать,
сохнет горлышко опять...
Ты тут мимо пролетала,
лужиц рядом не видала?
Мне б немножечко попить,
тогда бы смог поговорить...

- Какие лужицы зимой?
Всё замёрзло! Бог с тобой!
До кормушки долети,
сало в клюве подержи!
Погоняй туда-сюда,
будет лучше, чем вода!

- Я послушаю тебя.
А к кормушке-то куда?
Туда, где мощная сосна
или ель средь ивняка?

- Лети за мной, не отставай,
крыльями быстрей махай,
а то дятел прилетит,
сало быстренько приговорит!


Рецензии