***

Мои враги – метательницы стрел,
Мои друзья – хранители рассудка.
И сколько будет окаянных тел,
Потерянных и тех, кто не хотел
Менять обличье в кратких промежутках
Меж днём и ночью.
Трудно на земле,
Здесь жизнь и смерть являются, по сути
Для нас загадкой.
Ангел пролетел
И не помог, а может, не сумел.
И снова смерч в воронку нас закрутит.

Всё. Дальше опасаться нету сил.
Чудные игры. Чья была затея?
И рад ли тот, кто нас таких слепил,
Взлелеял, превознёс и окрылил?
Быть верными мы снова не умеем,
Как и когда-то много лет назад:
В пучину страсти, с головою в омут.
И в спину нож вонзает брату брат,
И, кажется, что каждый виноват.
А истины как прежде не затронут
Хранители домашних очагов,
Бродяги, соискатели удачи.
Не слышно их крадущихся шагов.
И сколько пролетит ещё веков,
Когда мы жить научимся иначе.


Рецензии
было время, когда в Англии вешали людей за бродяжничество, но современная Англия мне нравится больше.

Леотим   28.04.2024 04:20     Заявить о нарушении