В закате солнце растворяясь

В закате солнце растворяясь,
Уходит дальше от меня.
Туда, где светом наслаждаясь,
Все ждут скорей начала дня.

Там далеко, за той чертою,
Где я не в силах рассмотреть,
Ты где-то там, а не со мною.
И время хочет вспять лететь.

Мои минуты ожиданья
Они ценны, хоть не нужны.
И я готов без колебанья
Отдать их в жертву времени.

Пусть растворяться те секунды,
Что разделяют нас, как стены.
Пусть ночь напомнит светом лунным
Наш поцелуй в уста блаженный.

Так плавно мрак закат съедает.
Уходит день. Печаль осталась.
Твой образ в сумерках растает,
Но я за новый день цепляюсь.

Я жду мгновенье нашей встречи
Твою улыбку представляю.
И в этот теплый, тихий вечер
Обнять тебя я так желаю!


Рецензии