Хаос

Всё распишу, расставлю все точки над i,
и разнесу по столбцам все дела и списки.
Хаос вступает в права, и мы не одни.
Хаос грядёт, а значит, враг уже близко.

Хаос и бред - а значит, скоро домой.
Там меня ждут, стоят у окна со светом.
Коль суждено - так суровой, прямой зимой,
а не больным, суетливым, обманным летом.

Хаос крепчал, гаснет свеча, кровь горяча.
Рубить ли сплеча, или дальше терпеть и верить?
Как ты когда-то нежно меня качал...
Так же легко отдал на закланье зверю.

Всем отомщу, свою боль зарядив в пращу -
в злые листки, и пущу по лихим орбитам.
Нитью прошью, и никому ничего не прощу.
Мной - лишь мечта, а вами - радость убита.

Может, услышу одной ладони хлопок.
Может, на чистом листе прочитаю нечто...
Смысл этой жизни свернулся, протух, заглох.
Мы одиноки в беде, одиноки вечно!

Враг ходит рядом, и хаос грядёт за ним.
Что-то бормочет, мутным вперяясь глазом.
Всё, что могу - это расписать свои дни,
буква за буквой, чтоб не поддаться сразу.


Рецензии