Из простых наших русских ромашек

Из простых наших русских ромашек
Сплёл тебе я, как в детстве, венок;
Ты прими его и не печалься,
Что разлуки приблизился срок.

Нам ли, милая, сетовать горько,
Будто счастье у нас не сбылось…
Дай мне руку – обнимемся крепко
На прощание, как повелось.

Пусть ничто твоих дум не тревожит;
Ты – Россия, ты – сила, ты – мать.
Даже смерти тебя, моя радость,
У меня не под силу отнять.

Приколи же ты мне на рубашку
Полевую ромашку свою, –
За тебя, моё солнце, не страшно
Смертью храбрых погибнуть в бою.


Рецензии