О новом

Не надо искать у "великих" изюминку
В стихах или прозе прожито-прочитанных.
За рифму избитую, как за соломинку
Хвататься не надо - давно всё испытано.

И вновь повторяется всё сквозь столетия -
Ищите всё то, что в новинку, изменчиво.
Слова, достижения и перекрестия
Ищите в себе, коль снаружи уж нечего.

Не надо искать у "великих" изюминку
В стихах или в прозе - вы кекс разломите лишь,
И, может она вам придётся в диковинку,
Когда необычное что-то заметили...


05.01.24
(Напечатала и посмеялась)))
Но, как из песни слово...)


Рецензии
Люблю я перчинку и сладкое.
У Фета ел сладкий изюм.
Все мы на сладкое падкие.
Великие больше волнуют наш ум.
С улыбкой.

Анатолий Харин   24.01.2024 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Карина Нес   25.01.2024 23:56   Заявить о нарушении