Мне лучше быть хозяином себе

Мне лучше быть хозяином себе
Чем плясать под твою дудку
Иль угождать во всём тебе,
Не познавая жизни всей науку.

Посмешищем или шутом быть не желаю
Не за какие деньги совесть не продам.
Богатством я душевным обладаю
И им распоряжаюсь только сам.

Они несметны, не материальные духовные.
В карман не вложишь -  это весь эфир
Там все дела великие народные
Необыкновенный, интересный мир.

А то, что на поверхности – ничтожно
Исчезнет, не останется следов.
Как радостно, бьётся сердце и тревожно
За внутреннею искреннею любовь.

Мне хочется всегда самим собою быть,
Чтоб личность свою в веках хранить.


Рецензии