Судьбы как прежде продолжают

Судьбы как прежде продолжают,
Делить сию землю по частям.
Доверие к себе теряют,
Блуждают всюду по ночам.

Они не ведают покоя,
Их участь предопределена.
Они последователи Ноя,
Творения небес всегда.

Бывает всё-таки стремление,
Лишь властвовать и разделять.
Но безо всякого сомнения,
В любое время побеждать.

Давно поделены на касты,
Их участь видно такова.
В радости, да и ненастье,
Испытывать опять себя.

Идут по прежнему к голгофе,
Своих усилий не щадя.
Оставив ненароком строки,
Начало и конец бытия.

Видно порою забывают,
Что жизнь действительно одна.
Планы грандиозные строят,
Рушат селения, города.

Рушат то самое начало,
Правдивое как никогда.
Отмеряют неведомые дали,
На карте земного календаря.

Ну и наверное забывают,
Деяния ссудного дня.
Через дозволенное шагают,
Уничтожая всё и вся.

Ад создают свой ненароком,
Аж плавится метал, руда.
Ну и к тому же с каждым разом,
Есть повелители огня.

Но прежние свои истоки,
Где-то пожалуй вдалеке.
И безо всякого сомнения,
Скрывают правду о себе.

Вчера ведь были все родные,
Лишь те же корни и судьба.
А нынче всё-таки чужие,
И волком воют иногда.

Историю перекроили,
Память ту самую снесли.
Жестокими однако стали,
Остались руины лишь одни.

Придёт когда-нибудь прозрение,
Иная веха наверняка.
Только другие поколения,
Будут отстаивать себя.

Придётся заново всё строить,
Творить, пожалуй побеждать.
Ведь заповеди не оспорить,
В них мудрость, совесть, благодать.


Рецензии