Песня обретения

Там, где ветер ласкает реки на склонах скал,
я иду к тебе, словно путник идёт к воде.
Я так долго тебя, живая, везде искал.
А теперь я тебя обретаю сейчас и здесь.

Сердце вольное мне от любви укрывал туман.
Сквозь туман ничего не могло оно разглядеть.
А теперь я обрёл тебя, словно тотем — шаман,
чтобы стать неразлучным с тобою сейчас и здесь.

Там, где реки, как локоны, с горных спадают плеч,
я иду к тебе, словно опасный и дикий зверь —
у коленей твоих белоснежных покорно лечь.
И в глазах твоих, словно в реке, снова видеть свет.

И глядеться в глаза твои, словно шаман — в огонь.
Словно путник к воде, выходить к тебе по песку.
Там, где ленты речные ложатся на плечи гор.
Там, где локоны рек замирают у горных скул.

Я обрёл тебя, как тотем. Как в огне с водой,
отразился в любви. Словно зверь, тебя разглядел.
И теперь я живу, словно не было жизни до.
Словно зажил с тобою только сейчас и здесь.

8.12.23


Рецензии
Лина, твои стихи, как чистая ключевая вода, которую с наслаждением пьёшь и хочется ещё и ещё. Очень тонкое и точное выражение чувств. Светло и любо сердцу от такой поэзии. Моё сердечное спасибо, светлая душа!

Валентина Пейль   14.03.2024 19:31     Заявить о нарушении
спасибо большое за такой отзыв, Валентина!

Лина Сальникова   15.03.2024 19:03   Заявить о нарушении