Метелица

Здравствуй, матушка-метелица,
Заходи, укрой мой двор.
Саван твой по полю стелется
Жизни всей наперекор.
Укрывает травы вешние
В низких пойменных лугах.
Многоснежны зимы здешние,
Реки скованы во льдах.
Под пуховою периною
Лес уснул и спит зверьё.
Под метели песню длинную
Спит отечество моё.


Рецензии