Виноград

В снах прорастают тихо
Спящие семена.
Дом оплетёт лозою
Трепетная весна.

Не поддаваясь ночи,
Солнцем нальётся гроздь,
Кисти собой пророчат
Надежду.
Желанный гость

Тихо присядет рядом
С чашей златой вина,
И под печальным взглядом
Тает в вине вина.

Снова счастливой доли
Прошлому не отнять,
Снята тоски и боли
Каменная печать.


Рецензии