Поздняя осень

Осень не любила обнажённость леса.
Сыро и туманно, в порослях подлесок.
Ветви все в изломах, ни красы, ни лада.
В опустевшем лесе нет былой отрады.

Люди бедолаги в пустоту приходят,
По тропинкам торным, как в нирване бродят.
Дышат увяданьем, думая о вечном,
Благодати ищут, путь струится млечный.

Надышались вволю сырости с туманом.
Леность мысли тлеет под густым обманом.
Мирно жить да тихо, вот и все желанья,
Тлен всех убаюкал в пику мирозданья. 


Рецензии