Облаком в поводьях...

                Стекают  мысли  со  свечи,
                Иголка  с  ниткой... больно  в  палец
                И  кровь  на  всполохах  парчи
                Сродни  бессонницы  в  ночи
                На  рваных  кольцах  тихих  стариц...
                Вздохнув  до  дна, всплакну  в  ольху,
                Мой  род  разбросан, словно  листья,
                С  дубовым  блеском  наверху,
                В  кленовых  кляксах  на  слуху,
                Давно  прочитанные  письма...
                Пожухлый  вяз  на  должностях,
                Сермяжный  ясень  липнет  к  раме,
                Тесьма  акаций  в  новостях,
                Калина  с  клюквой  на  сносях,
                Берёза  золотом  о  маме...
                В  руках  ветвей  платок  холста,
                В  закате  высохшие  вишни,
                К  потёкам  лисьего  хвоста,
                Живицей  к  солнцу, неспроста,
                Я  сук  сосновый, к  небу  ближний...
                Отвыкший  плащ  в  дождях  обвис
                К  потравам  молоди  в  отродьях,
                В  подвесках  пахнет  барбарис
                И  тянут  сны  к  светлицам  вниз
                С  последним  облаком  в  поводьях...

                24  января  2024  года.


Рецензии
Замечательно! Можно написать много красивых слов, техническую рецку добавить, но... ЗАМЕЧАТЕЛЬНО так, что мимо не пройти. С уважением.

Олеся Коваленко   30.01.2024 10:25     Заявить о нарушении
Доброго дня, Олеся!Спасибо на добром слове.Вам новых творческих находок и открытий.С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   30.01.2024 22:37   Заявить о нарушении