Себе подобных выбирают

Себе подобных выбирают,
На том проторенном пути.
Встречают, да и провожают,
Всем предсказаниям вопреки.

В ногу со временем шагают,
Некие мгновения унося.
По правилам судьбы играют,
Пока благоволит она.

Чего-то теряют и находят,
Себя желают превзойти.
Небо по прежнему пророчит,
Те самые отпущенные дни.

А будущее неизвестно,
Оно ещё пока грядёт.
Лишь только небу оно подвластно,
Которое ведает черёд.

Далее наверное бесконечность,
Иная вовсе колея.
Испытывают вновь на прочность,
Давно уж прожитые года.

Они как будто дополняют,
Ту самую жизнь наверняка.
Её порою украшают,
Как и бывало иногда.

Сей мир как прежде впечатляет,
Есть удивительный всегда.
Некие тайны открывает,
Что-то возможно, чего нельзя.

Так ненароком шаг за шагом,
Себе подобных выдают.
Ну и как будто с каждым разом,
На плаху души вновь несут.

Уж очень хрупкое пребывание,
Которое с высока дано.
Бывает всё-таки стремление,
Вечности видеть полотно.

Представить что же происходит,
В том неизведанном краю.
Вода как прежде камень точит,
Ей все проблемы ни к чему.

Вновь по крупицам собирают,
Отрезки самого бытия.
Нечто порою насаждают,
Только неведомо когда.

Где-то отростки прорастают,
Загадочной той новизны.
Ну а сомнения снова тают,
Уж очень призрачны они.

Невероятные создания,
Ведь пребывают на земле.
Неописуемое представление,
Бывает всюду и везде.

Себя подобных почитают,
Иной раз и наоборот.
Свои видения представляют,
Быть может снова повезёт.


Рецензии