Ответ судьбы

Противно жаловаться, жить
В унынии, в тревоге мутной…
Люблю удачно пошутить
В компании сиюминутной!
Во мне пока ещё  живёт
Неугомонная артистка.
Она унынью не даёт
К сознанью подобраться близко.
Немного чувства пригашу,
Пьянящие досужий разум,
И у судьбы своей спрошу
Как не отчаиваться разом,
Не сдаться, в трудностях борьбы,
Печалям и тоске безмерной?
И слышу в шёпоте судьбы
Ответ решительный и верный:
— Борись с потоком неудач,
Всегда на лучшее надейся,
Держись! Не отступай, не плачь!
Все силы собери, и смейся!


Рецензии