Предчувствие восхода

Моей Вере в Создателя посвящается...

Пропитан людскими страстями...
Услышав заката грозу,
На Мир я взираю глазами,
Душою пуская слезу!

Где Ты, обожаемый Боже?!
Приди к нам, хотя бы, во снах!
Молюсь... каждый день я ито'жа,
И чу'я сознания крах!

Распятье, святые иконы,
Моления старцев, Афон...
Над нами довлеют законы,
В них Вера для нас - моветон?!

Везде только власть и "бабосы" -
Здесь Богом торгуют попы...
А мне по утрам снятся росы,
Да свежих покосов снопы!

А мне вечерами так грустно -
Где ты, мой родной Человек?!
Неужто, для нас уже поздно,
Правдивый нача'ть свой разбег?!

Сложились в трели'стие пальцы,
Да жаль, не коснулись вновь лба...
С тобой мы Вселенной скитальцы,
На кофе мы лишь ворожба'!

В себя я взираю ночами,
Душою пуская слезу...
Взращённый людскими страстями,
Предвижу восхода грозу!

01.03.2023г.  Семёнов Юрий.
 


Рецензии