Вольный

Солнца свет, степенно всходил над пшеничным полем
С небольшого оврага, рассеивался вокруг туман.
Два зрачка, уставились на яркий огонь, замерев от боли.
Сердца мыщца истекала кровью, от перенесенных ран.

Золотой рассвет, надвигался неизбежно, шелестом колосьев.
Тишину ночи, прогоняя прочь, накатом беря на испуг.
И крадучись, звенело небо, как зарядов отброшенных россыпь.
Семенили муравьи, таща на себе тяжёлый груз, сбегая по пальцам рук.

В тех глазах, рассвет отражал собой небо, полное воли.
Воля. Вроде, тоже что и свобода. Да, не та, цена.
Все равно. Что навсегда застрявший в ране осколок боли.
Да причастие, во искупление  грех. Чаша до дна. Вина.

Кровь не сохнет в огне. Не каждый, земле будет предан павшим.
Божья милость на всех одна, дана. Но. Отчего то. Рай, не на земле.
Многих. Слабость земных "свобод" поражает, низменным бренным лукавством.
Только вольный, твердым взглядом. Как атлант, держит горизонта край на себе.


Рецензии