Есть Ленинград

Санкт-Петербург. Хорошо. Но не надо
Было на старое память менять.
Есть  Ленинград. И была та блокада,
Что лишь одним Ленинградцам понять.
*
Саван заснеженный девочка катит.
Кто там сегодня - бабуся иль мать?
Хлеб четвертушкой спрятан под платье,
Чтоб было на помин чего пожевать.
*
А в репродукторе снова тревога.
И будет отбой, как горячечный сон,
Где тактом своим ведёт счётчик от Бога,
В тарелке Ленрадио тот метроном.
-
Всё было,конечно, и мы не забудем.
Все эти блокады далёкие дни.
Спасибо, спасибо, спасибо  Вам люди,
Что до конца Вы остались Людьми!


Рецензии