Однажды, Воробей чирикнул...

(На тему старого анекдота)

      Однажды, Воробей чирикнул и замертво в сугроб упал -
не то что, как герой воскликнул, а просто чиркнул и провал...
      Зима была не для забавы, с ней шутки плохи - знал птенец:
«клюв заморожен, гнёт суставы, похоже, скоро мне пипец!»,
но, к счастью мимо проходила корова, сбросив лишний вес,
теплом утробным угодила прям на сугроб и птах Воскрес!
Чирикнул вновь, ожил пернатый, в "суфле" согрелся, разомлел...
      Тут кот голодный и лохматый птенца отковырял и съел!
           *********************************
      Как правило - не встретишь ты героя без медали,
            так и у басни нет основы без морали.
             Печально, коль вы тут себя узнали
            или подобное пришлось вам пережить,
          но в этом случае есть ценность от морали.
            Кому полезно будет - можно изложить...
      
      Мораль сей басни такова:

1. Скромнее будь, когда нежданно, прохожие тепло дарЯт.
   Пусть обосрут, они спонтанно - таков у близости обряд!
2. Не доверяй льстецам коварным, слизавшим всё твоё дерьмо,
   приблизив их к своим баранам, ты будешь съеден заодно...
*****************************************************
Изд.2024


Рецензии