Афоризмы в стихах. 422

1.Всякой жизни свой венец,
Свой оклад и доля,
Кто слюнтяй,а кто творец,
Знать того и воля!

2.Запомни,кто теряет дух,
Слизняк,да и невежда,
Лишь битый стоит,жалких двух,
Из его слов кроят надежду!

3.Не будь доверчивым ослом,
Коварства в людях много,
Капканы ставятся из слов,
А из доверия-дорога!

4.Какая сила в человеке,
Когда он прав и с тем молчать,
Не так уж много тех на свете,
Язык,кто в силах обуздать!

5.Душа должна быть,как утёс,
Да в человечьем теле,
Коль друг,то преданный как пёс,
И честен в любом деле!


Рецензии