Метроном

Небесный метроном отсчитывает время,
Натруженно ползёт
Под тяжестью минут.
Стою в строю одном
Я наравне со всеми,
И движется вперёд
Накатанный маршрут.
Знаменья  чувств былых
Как стяги над полками–
Обрывками надежд
Летят под гул шагов.
Вчерашний день затих,
Страстей угасло пламя.
Но вдаль ведёт звезда
По имени Любовь...


Рецензии