Автопортрет

Я укрылся небом полусонный.               
 Одеялом без начала и конца.               
 Жизнь свою как киноленту вспомнил               
 Молодыми маму и отца…               
               
  Мы под катер перевёрнутый забрались,               
 с другом, папироской «посмолить».               
 Только прикурить мы с ним собрались, 
 мой отец как дал нам «прикурить».
     Полустанок с ветхой деревенькой-               
 где «гусарил» шестилетним пацаном.               
 Там на спор, нырнувши вниз с беседки,               
 вдребезги расшиб бутылку лбом.               
     Будто диафильм картинки детства;             
 Битые коленки малышей.               
 Вот две девочки со мною, по-соседски,               
 бегают по крышам гаражей...               
     А когда учился в первом классе-               
 с перемен детей учителя-               
 загоняли- потому, что сказки               
 я травил и собиралась ребятня.               
    Помню неудачи репетиций.               
 Как стихи про Ленина читал.               
 А поэт известный из столицы               
 сообщил, что я их проорал.               
    А потом…  я бесконечно дрался…            
 Всем  мальчишкой представляясь для битья.               
 И по жизни уже так поистрепался,               
 что иссякли силы у меня…               
               
    Я укрылся небом полусонный.               
 Одеялом без начала и конца.               
 Свою жизнь как киноленту вспомнил.               
 Молодыми маму и отца.               
 Вот и я меж ними… Улыбаюсь.
 Маленький, забавный сорванец.            
 Словно где-то долго мы скитались…               
 и собрАлись вместе наконец…               
               
               
  © Copyright: Андрей Носков 3, 2021
  Свидетельство о публикации №121052006809


Рецензии
В детство возвращаемся
Взрослея мы и мыслями
И сердцем и душой.

Ну а в детстве всяк
Малыш мечтает:’Вот когда
Я вырасту большой…’


Олгуца Паутова   27.02.2024 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Олгуца, за внимание к автопортрету! С улыбкой!

Андрей Носков 3   27.02.2024 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.