О горькой

Я горькой наслаждался -
Другого счастья нет.
Я много лет скитался,
Прошел почти весь свет.

Был там, где дня рожденье
И там, где он затих.
Судьба, как наважденье,
В нем счастье - это миг.

Я горькой наслаждался -
Вникал, а в чем же вкус
И даже догадался,
Что без нее мир пуст.

Что без нее и в деле,
Увы, все просто швах.
Мороз в уставшем теле
Наводит жуткий страх.


Рецензии