Московская гимназия, и писатели, помнят Шмелёва?

Иван Сергеевич Шмелёв,
А что кулак, на подбородке делает?
Гусиный вспомнил жир(по рукам, от кости),
С топлёным маслом (из банок, каких),
А он притих, и вздыхает,-как вкусно...

А он и секрет, знал?!
В жир - водку - надо!
Чтобы на губах не застыл жир!
Раскалённый пирожок?
А там раскатывают , и щелчок...

Как кораблики - пироги -
В масле плывут - вынут!
Прожариваются, как осень!
Поворачивают, а пироги, ходят?
Шумовка - расхаживает!

"Мучнистые, ошалелые, дымящиеся"!
Солёные грузди, и там?
Рис, рыба, грибы?
Хорошо угадывает, сам!
Искал с чёрной смородиной - успех есть ли?

Консерватор, давно?
Христианство, всё по норме!
Московская губерния в рассказ?
Замоскворечье?  Плотники, бани,
А для воспитания пригодился Горкин!

Математики, лингвисты...
Сколько почестей?!
И его "Ивушкой" назовут!
Юристы, армии, Крым...
Революция! Красные, белые...

ВОВ и снова, в сотрудничестве Бунин?
С Гитлером, на ты?
"Отняли у бесов Крым"...
Ярый, Власовец! И заболел!
И бедность одолела - возмутилась?

Сердечный приступ - от одиночества?
Проиграл мысли и войну!
"Германские души - широки", а вспомнят ли его?
Московская гимназия, и писатели, помнят?!
"Человек из ресторана"... вышел?!


Рецензии