Чуть прикоснёшься исчезает...

***
Чуть прикоснёшься — исчезает,
мгновенно тает, истончаясь;
и ветер с синими глазами
захлёбывается ворчаньем.

И льётся на ледовый мрамор
прозрачный свет весенней ночи,
капелью покрывает рамы,
стекло, кусты и космос прочий.

И этот пьяный шум капели
срывает льдины, сносит крыши
нерасторопному апрелю:
— Капель и дождь — я слышу, слышу!

...По подорожникам подснежным,
по рвущимся ночным протокам,
по всем клокочущим, безбрежным
стучащим в ливне водостокам...


Рецензии