День сурка

Утром проснешься, сваришь кофе как всегда.
И всё также спросонья болит голова,
Но почему-то сегодня и как-то особенно
Болит она у меня.
И кофе как-будто стал горьким - противно;
А может и дело не в кофе?;

За окнами всё та же скучная и серая картина.
Усталость слышно в каждом вздохе,
Одно и тоже каждый день - вс; так привычно.
Как в фильме "День сурка"
И взгляд давно пустой и безразличный,
И холодно слегка.
***
Так быстро наступает вечер - короткий зимний день, хочется спать.
Завтра проснешься, сваришь кофе...
Опять.


Рецензии