В жизни иногда...

Странная штука в жизни бывает. 
Речь наша льётся, а правду скрывает. 
Чтоб упаси, никого не обидеть, 
Надо заранее это предвидеть. 

Чтобы в согласии и благоденствии,
Были бы все, без проблем и впоследствии. 
Вот потому то мы правду не скажем, 
Всё ведь испортим, таким антуражем. 

Тосты красивые, чувством наполнены, 
А пожеланья любви преисполнены. 
Слышащий это, в согласье кивает. 
Эти слова как бальзам принимает. 

Правду сказать, лишь порушить все связи, 
Может случится и ты будешь в грязи. 
Вот потому то и льются слова, 
Ради спокойствия или родства.

Январь 2024г


Рецензии