Когда спугнут тьму ночи фонари

Когда спугнут тьму ночи фонари,
Отбросив на сугроб рябинки тени,
Ты мне калитку тихо отвори
И я приду, зимы холодной пленник.

Приду к тебе, метели разорвав,
Капелью первой в ясный день весенний,
Сказать тебе: "Прости, я был не прав"
И встать перед тобою на колени.

Приду, пройдя сквозь тысячи ветров,
Ни что-то доказать - лишь извиниться...
Я расскажу про тысячи миров,
Где не цвели цветы, не пели птицы.

Где гасли звёзды в стылой тишине,
Где не забыть - огромное искусство.
Где даже на верху ты всё ж на дне...
Где не было тебя и было пусто.

Приду... иль приползу - хватило б сил
(Дороги наших жизней так капризны),
Чтоб рассказать тебе, что я любил
Что без тебя нет ни любви, ни жизни.

      19.01.2024 г.


Рецензии