Соломоново решение

Однажды Волк, Лиса с Козою
На берегу реки случайно повстречались.
Им было предназначено судьбою
Речонку переплыть. Они посовещались:

У берега была привязанная лодка,
Все были голодны и каждый мнил своё:
Капустку приглядела Козочка-молодка,
Волк зубы на козу нацелил как ружьё

Лиса себя считала разводящей,
Держа под мышкой кочанок капусты.
Волк выжидал  минуты подходящей,
Чтоб козочкою пообедать с хрустом

Всех вместе лодочка принять не смела,
Переправлять могла поочерёдно.
Лиса, решив задачу, как умела.
Как Соломон, взялась за дело:

Оставив Волку кочанок капусты,
Она с Козою погрузилась в лодку.
Перевезя козу-молодку,
Она с капустой возвратилась к Волку.

Волк, в ожидании козьего жаркого,
Проглатывал от вожделения слюни.
Он от Лисы не ожидал такого,
Волк щёлкнул пастью и с досады плюнул.

Лиса в  лодчонку пригласила Волка
И переправила его чрез реку.
И столь же вежливо Козу забрала,
Оставив Волку овощ, как иранца греку.

Свершив ещё вояж, Лиса с Козой вернулась,
Закончив Соломоново решение.
Она пред Волчьим взором не прогнулась.
Все голодны, озлоблены, но целы.

09.02.17


Рецензии