Дорога домой

Дожди, разгульную погоду,
Лист клёна выстрелом в лицо,
Вторженье чувства несвободы
Впитало в Отчий дом письмо.

Бывали дни неповторимы
И лучезарны облака,
Только душа моя бунтует
От извращений меньшинства.

Преступен мир, в котором дети
Невинности теряют чистоту,
Где рушатся заветы божьи
И исчезают в пустоту.

Пусть черный ангел улетает,
Пришли, судьба, прозренья свет,
В чужой стране другие нравы,
В кармане сердца мой билет.

Домой, домой скорей уеду
От мёртвых душ покатых лбов.
Прощай, порочная округа,
Теплица дурней и плутов.

Прощайте, чудеса пустыни,
Каньонов живописный ряд
И водопадов небылицы,
Всё знают камни, но молчат.

Скажу несмело и покорно -
Прости, родная, за грехи,
К черте бездонного обрыва
Безумства дерзкие шаги.

Еду домой, встречать не надо,
К лугам волшебным припаду,
И наслажусь высоким небом
Я здесь родился, здесь живу.


Рецензии