Жужжалка 7. Верное решение

Когда жужжалка хочет подкрепиться,
она, мечтая к трапезе явиться,
мимо явств неинтересных пролетает
к запаху, который привлекает.

Но если человек её заметил
и целью явною своей  уже наметил,
она не приближается к столу,
чувствуя всем телом: «Там умру!»

Жужжалка-муха помнит те мгновения,
когда испытывала страшные волнения:
из любопытства заглянув  в тупик      
и чувств лишившись всего на миг!   

Она спешит покинуть помещение,
принимая верное решение.


Рецензии