Овощ

Сравнение с Овощем - приятного мало ,
если не вырос ты рядом с бунгало .
Только поймите меня не превратно :
не хочется стать мне Пастой Томатной ,
не хочется быть Редиской для всех ,
ненужным Овощем для потех .
Нас , при рожденье , находят в Капусте ,
все мы равны и нет повода для грусти .
Ты быстро растешь . По утрам - Огурец ,
коль Травку не куришь и не наркоделец .
Не получишь по Репе , коль не задираешься ,
и нос твой - не Баклажан , когда просыпаешься .
Когда - то ты был Перцем крутым ,
теперь - старый Хрен и нелюдим .
По Тыкве тебе настучат без оглядки ,
радуйся , Овощ , пока ты на грядке !

 


Рецензии