Утопающим

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»
Народная мудрость

Верить в сказку, когда больше не во что верить – 
Там, где добрый Царевич и злая Яга.
Повернётся избушка, откроются двери,
Отчуждения людского растают снега.

Навострил Посейдон черноморский трезубцы,
Потому что не может ходить по воде.
И бессонное, ждёт появления безумца,
Человечество, правду узнав о себе.

Пусть уж лучше Горыныч по небу летает,
Чем кассетная бомба и БПЛА.
И вернётся домой богатырь Девятаев
Из Кащеева плена, расправив крыла,

На заморском стервятнике. Вместо солярки
Угостив лиходея солдатским ремнём.
И поселит его на Руси в зоопарке
По соседству с Тугарином и Соловьём.

Пусть же сон золотой поскорее приснится
Нейросети, охваченной смертной тоской.
И на берег прекрасная выйдет девица,
Наречённая Лыбедью пеной морской.

А за ней – казаки во главе с атаманом,
«Кто ты», – спросят, – «такая?» и «Как тебя звать?»    
«Я царевной была. Позывной «Несмеяна».
И Донецк мой теперь – городов ваших мать».

Вот и правде конец. Закрываются двери.
Тем, кого не спасли – остаётся одно:
Верить в сказку, когда больше не во что верить,
И всплывать на поверхность, почувствовав дно.


Рецензии
Коля...Вот всегда так, нет слов. Нет их, когда в душе эти стихи всё всколыхнули и разбудили тысячи эмоций.
Браво!

Мила Анданте   24.01.2024 12:19     Заявить о нарушении