жизнь в яичной скорлупе

жизнь в яичной скорлупе там зависает первый зародыш
выходит из нее чтобы покурить в окно где видны заводы
амбразура сужается сжимая и расплющивая его голову
раз плюнуть людям чтобы снять одежду и пройтись голыми

короткое замыкание становится длинным и увеличивает боль
экзистенция замирает и на свет появляется сартр жан-поль
дурак знал но не понимал точно до конца куда влез и от этого
лежал смиренно с отеком легких и плача слушал егора летова

у палача дрогнула рука он по неосторожности эубил короля
от чувства вины поднял руку с топором сам на себя
толпа ликует вместо холодной ночи наступает анархия
каждый из людей в свои ладони след прошлого отхаркивает

зародыш по-прежнему расплющен и уже упал на подоконник
он то ли притворяется то ли уже действительно двинул кони
не успел рассмотреть мир через призму и чистого воздуха
в этот же день сартр умер и уже не его глаза выплакались досуха

слепому человеку надо снять черные очки и надеть розовые
ведь от этого он и не видел людское существование и его разные позы
правая нога артюра рембо расхаживает по городу красуясь собой
народ пугается и бежит толпой молиться богу об этом в собор

не все то жопа что срет не все то поэзия что высралось буквами
строчки стихов ложатся на страницы еще теплыми трупами
автор их и убил читатель пытается воскресить их в себе
у него получается и он радуется им измазываясь в этом говне

крошка сын к богу отцу нашему пришел и спросил от чего ***во
но тот закрыл перед ним двери будто крошка один из свидетелей иеговы
тот кто без греха кинет камень в женщину и обретет мгновенно грех
тогда в чем суть иисус глуповат или просто решил посмеяться со всех

смысла нет и сути как таковой тоже
каждый этого мироздания просто прохожий
который ищет свой потерянный зонт
а может расплющенный зародыш и живет в нем
 
смысла нет и сути как таковой тоже
каждый этого мироздания просто прохожий
который ищет свой потерянный зонт
а может расплющенный зародыш это и есть он


Рецензии