тараканий бог

человек завис наблюдая на пол потирая руки смело
устроил собственный холокост хлоркой с мелом
он наблюдает улыбаясь улыбкой лимонной
но его отыщут как и таракана под линолеумом

даже тараканы имеют бога своего
упитого и познавшего все существующее ремесло
и перетянутые ремнями лапки ждут гвоздей в вену
тараканий боженька в конвульсиях у рта с пенной

поднимая тапок или газету над своею головой
подумай о том что перед тобой может быть святой
тараканья панихида обходится дороговато
крошки хлеба не валяются просто так под ванной

и тараканы бегают бегают прилипая лапками к поверхности
все тараканихи девственницы все тараканы носят пояс верности
а что если окажется что таракан кровоточит тараканьим соком
а что если окажется что человек является тараканьим богом


Рецензии