Странности погодные

Воробей сидит на ветке,
Весь промокший, чуть живой.
Хлещет дождь холодной плетью
По прохожим мостовой.
Весь декабрь дожди в прогнозе.
Скоро ёлка, Новый год,
Ни снежинки, ни мороза,
Лишь дождями плачет свод.
Что случилось вдруг с природой,
В ожидании весь край.
Снега нет и за погодой
Ходят к деду, нагадай.
Дед кряхтя, промолвил скупо,
Раньше знал, теперь беда,
А брехать не буду, глупо,
Может грянут холода,
Может вёдро, может сухо,
Может чёрт чего ещё,
И крестясь, поведал глухо,
Верьте в Бога, кто крещен.
2008


Рецензии